SAVVY.jp連載。料理好きの中学生ほろが、部活が終わってから作る料理のアレコレをのぞき見します。
7月24日(木)
前に作った梅シロップ(詳しくはこちら)をゼリーにしてみました。
休みの日の飲み会で庭でジンギスカンをやった後に
みんなに食べてもらいました。
油っぽいものの後のさっぱりしたデザートは、
酔っぱらいたちがとても喜んでくれました。
ほろちゃんママより
「なんでも手作りがいいというのもいかがなものかと思いますが、
自家製の梅シロップがやさしい味わいで、
ゼリーもまたほんとに美味でした。
生クリームやフルーツのトッピングも考えてみたようですが、
悩んだあげくシンプルにこのままがいいと決めて、
食後のデザートとして飲み会仲間たちへ。
その後もダラダラと飲んでいた私たちに
さらにチャーハンまで……。
振る舞うということも楽しんだ夜でした。」
「なんでも手作りがいいというのもいかがなものかと思いますが、
自家製の梅シロップがやさしい味わいで、
ゼリーもまたほんとに美味でした。
生クリームやフルーツのトッピングも考えてみたようですが、
悩んだあげくシンプルにこのままがいいと決めて、
食後のデザートとして飲み会仲間たちへ。
その後もダラダラと飲んでいた私たちに
さらにチャーハンまで……。
振る舞うということも楽しんだ夜でした。」
著者

ほろ
陶芸家の両親を持つ京都在住の中学生。マンガ『パラダイス・カフェ』(ひうらさとる著)を読んだことをきっかけに料理をするように。将来の夢はパティシエで、料理人への第一歩として投稿をスタート。得意料理はチャーハン!
- Instagram@cookinghoro
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