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SAVVY.jp連載。料理好きの中学生ほろが、部活が終わってから作る料理のアレコレをのぞき見します。

6月10日(火)
暑い休日の昼ごはんにそうめんをゆでました。
具は冷蔵庫の中の残りものいろいろです。
ブロッコリーに「えっ!」と、驚かれましたが、
パスタ気分で意外とおいしかったです。
鶏ガラスープを入れたつゆをたっぷりかけたので、
ブロッコリーにマヨネーズもかけなくても大丈夫◎

ほろちゃんパパより
「仕事でてんやわんやの週末に、炊事を担ってくれた娘でした。
そうめんっておいしいけれどなんだかマンネリ感。
のところに、まさかのブロッコリー!
あるもので作るという制限で、ほほ笑ましいメニューができました。
私もやったことないのにつゆも自作するとは……。
そのかわり宿題ははかどっていません。」
著者

ほろ

陶芸家の両親を持つ京都在住の中学生。マンガ『パラダイス・カフェ』(ひうらさとる著)を読んだことをきっかけに料理をするように。将来の夢はパティシエで、料理人への第一歩として投稿をスタート。得意料理はチャーハン!

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※過去記事は、ハッシュタグ #ほろの料理スナップ をクリック

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