SAVVY.jp連載。料理好きの中学生ほろが、部活が終わってから作る料理のアレコレをのぞき見します。
5月9日(金)
今が旬のタケノコを使ってみようと調べていたら、
メンマはタケノコということを知りました。
大きめに切ってちょっとだけ焼いて、
「サッポロ一番 塩らーめん」にのせた
タケノコラーメンです。
山椒と一緒に食べたら、なんだか初夏の香りでした♪
ほろちゃんパパより
「うちでは土曜のお昼とかに袋ラーメンを時々食べます。
「サッポロ一番」はやはりレギュラーの一角ですね。
それにしても、
タケノコのことを調べててメンマにたどり着くとは……。
山椒をおいしいと思うようになってくれたのも
なんだか嬉しいです。」
「うちでは土曜のお昼とかに袋ラーメンを時々食べます。
「サッポロ一番」はやはりレギュラーの一角ですね。
それにしても、
タケノコのことを調べててメンマにたどり着くとは……。
山椒をおいしいと思うようになってくれたのも
なんだか嬉しいです。」
著者

ほろ
陶芸家の両親を持つ京都在住の中学生。マンガ『パラダイス・カフェ』(ひうらさとる著)を読んだことをきっかけに料理をするように。将来の夢はパティシエで、料理人への第一歩として投稿をスタート。得意料理はチャーハン!
- Instagram@cookinghoro
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