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赤身肉のジューシーさを
シェフの手腕で存分に堪能
神戸・元町[洋食GURa]

洋食店[グリル一平 三宮店]に長年勤務し、店長も務めた小倉裕太さんが営む一軒。ハンバーグやエビフライ、オムライスなど、毎日食べても飽きない定番メニューが昼夜問わず楽しめるなか、人気は「肉感がしっかり感じられるように」とA4等級以上の黒毛和牛赤身肉をぜいたくに使用したビフカツ。

丁寧に下処理した肉に名古屋から取り寄せる粗めのパン粉を薄くまぶし、ラードでカラッと揚げる。サクッと歯切れのよい衣とジューシーな肉のうま味、ウスターソースをベースに五日間かけて仕上げるデミグラスソースのコクが混然一体となり、たまらないおいしさに。


ビフカツ(70g)にビッグサイズのエビフライ2尾、練乳を加えた甘めのポテサラなど、“これぞ洋食”な品々をバランスよく盛り合わせた平日限定の「GURaセット」をぜひ。2,300円


蜂蜜を加えたオリジナルのケチャップソースを絡めたチキンライスを薄焼き卵で優しく包んで。デミグラスソースとの相性も抜群のオムライス1,100円(サラダ付き)


[グリル一平]出身、小倉裕太さん。


店舗情報
神戸・元町
洋食GURaようしょくグラ
  • 電話番号
    078-600-0122
  • 住所
    神戸市中央区下山手通4-13-1
  • 営業時間
    11:00~14:30、17:00~19:45共にLO
  • 定休日
    日・月&木夜 
  • カード使用
    不可
  • 席数
    14
  • アクセス
    各線元町駅から徒歩6分

※この記事は2025年6月号からの転載です。記事に掲載されている店舗情報 (価格、営業時間、定休日など) は掲載時のもので、記事をご覧になったタイミングでは変更となっている可能性があります。最新情報をご確認の上お出かけください。

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