SAVVY.jp連載。料理好きの中学生ほろが、宿題終わってから作る料理のアレコレをのぞき見します。
4月28日(月)
ケチャップを使わないロールキャベツです。
飲み屋さんで食べたおでんのロールキャベツがおいしかったので、
和風だしで作ってみました。
鶏と豚のミンチを合わせて、あっさりした味わいでした。
パパはお酒を飲みながら2個食べてました。
ほろちゃんパパより
「娘の入学祝いがてら友人家族と行った老舗の酒場。
おでんの具として出てきたのはロールキャベツ。
いたく気に入ったようで、早速、我もとチャレンジしてました。
具は少なめ、春キャベツをしっかりと味わう
おかずではなくつまみ仕様の一品でした。
中学生ってなんだか忙しいね〜。と言いながらも、
帰宅後に楽しそうにキャベツを巻く新学期です。」
「娘の入学祝いがてら友人家族と行った老舗の酒場。
おでんの具として出てきたのはロールキャベツ。
いたく気に入ったようで、早速、我もとチャレンジしてました。
具は少なめ、春キャベツをしっかりと味わう
おかずではなくつまみ仕様の一品でした。
中学生ってなんだか忙しいね〜。と言いながらも、
帰宅後に楽しそうにキャベツを巻く新学期です。」
著者

ほろ
陶芸家の両親を持つ京都在住の中学生。マンガ『パラダイス・カフェ』(ひうらさとる著)を読んだことをきっかけに料理をするように。将来の夢はパティシエで、料理人への第一歩として投稿をスタート。得意料理はチャーハン!
- Instagram@cookinghoro
※過去記事は、ハッシュタグ #ほろの料理スナップ をクリック