SAVVY.jp連載。料理好きの中学生ほろが、部活が終わってから作る料理のアレコレをのぞき見します。
4月17日(木)
お隣さんからもらった新タマネギとスナップエンドウでパスタを作りました。
お野菜だけだけど春の風味がうれしかったです♪
中学の部活動見学をしてお腹ペコペコだったので、
この後に、豚肉も炒めて食べました〜。
ほろちゃんママより
「娘の中学校生活が始まりました。
バタバタとしてお料理の時間が減っちゃうかな?と思いましたが、
お腹も空くようで放課後もはりきって台所に立っています。
抜きたての泥付き新タマネギに興奮して、パスタにたっぷりと。
切る時に目が痛くならないことにも感動していました。
近所の野菜直売所のビーツも散らして彩りにも満足◎」
「娘の中学校生活が始まりました。
バタバタとしてお料理の時間が減っちゃうかな?と思いましたが、
お腹も空くようで放課後もはりきって台所に立っています。
抜きたての泥付き新タマネギに興奮して、パスタにたっぷりと。
切る時に目が痛くならないことにも感動していました。
近所の野菜直売所のビーツも散らして彩りにも満足◎」
著者

ほろ
陶芸家の両親を持つ京都在住の中学生。マンガ『パラダイス・カフェ』(ひうらさとる著)を読んだことをきっかけに料理をするように。将来の夢はパティシエで、料理人への第一歩として投稿をスタート。得意料理はチャーハン!
- Instagram@cookinghoro
※過去記事は、ハッシュタグ #ほろの料理スナップ をクリック