老舗の牛肉料理専門店が立ち上げたハンバーガー部門を任されていた志水大祐さんが、天満橋で待望の独立。当然パテは手作りで、ブロックで仕入れた牛肉を、毎日使う分だけお店でひき、冷凍や作り置きはしない。「そこまで粗びきにしていませんが、脂のおいしい部位を使っているのでジューシーです」と、食べやすさとおいしさを両立。チェダーチーズはあぶることで濃厚に、アボカドは少し火を入れ口溶けを良くするなど、ひと手間がおいしさを底上げする。セットで付く牛すじとタマネギを煮込んだミニスープも絶品。
パテは、うま味が詰まった黒毛和牛のブリスケと赤身のオージー・ビーフをブレンド。チーズバーガー1,250円にアボカドトッピング+250円。ポテトとミニスープ付き。
写真/竹田俊吾 取材・文/天見真里子
店舗情報
SUNNICO BURGERサンニコ バーガー
- 電話番号なし
- 住所大阪市中央区東高麗橋2-1 ルート中之島ビル1F
- 営業時間11:00~14:30、17:30~19:30(土11:00~15:00、17:30~19:00、日・祝11:00~15:30)全てLO※売り切れ次第終了
- 定休日水不定
- カード使用不可
- 席数9
- アクセス各線天満橋駅から徒歩7分
※この記事は2025年5月号からの転載です。記事に掲載されている店舗情報 (価格、営業時間、定休日など) は掲載時のもので、記事をご覧になったタイミングでは変更となっている可能性があります。最新情報をご確認の上お出かけください。