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平飼い卵に、オーガニックのナッツやチョコ、グラニュー糖は使わず全ててん菜糖に……と、素材一つ一つを丁寧にセレクト。それは、オーナー・東野ゆきこさんの「グルテンフリーで体に優しく、日々のおやつにしてほしい」という思いから。米粉でもフランス菓子らしい食感を目指し、パティシエと共に試行錯誤を重ねた。スペシャリテは国産レモンたっぷり使ったウィークエンド(上写真)。1週間前に予約をすれば、ぜいたくな1本買いもかなう。

左から、ウィークエンド1カット583円(1本3,780円)。無添加のバニラビーンズ香るフィナンシェ2個入り480円。スパイスと紅茶のパウンドケーキ、フィグ&ティケイク1カット626円

写真/エレファント・タカ 取材・文/SAVVY

店舗情報
大阪・淀屋橋
Pâtisserie Enchanteパティスリー アンシャンテ
  • 電話番号
    なし
  • 住所
    大阪市中央区伏見町3-3-3 芝川ビル1F
  • 営業時間
    9:30~19:00(土~18:00)
  • 定休日
    日・祝
  • カード使用
    可(現金不可)
  • アクセス
    各線淀屋橋駅から徒歩すぐ
※この記事は2025年5月号からの転載です。記事に掲載されている店舗情報 (価格、営業時間、定休日など) は掲載時のもので、記事をご覧になったタイミングでは変更となっている可能性があります。最新情報をご確認の上お出かけください。
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SAVVY5月号『北浜・中之島』
発売日:2025年3月22日(土)定 価:900円(税込)