horo_he_015-100

SAVVY.jp連載。料理好きの小学生ほろが、宿題終わってから作る料理のアレコレをのぞき見します。

3月13日(木)
夜のおやつはフルーツタルトです。
生地は買ってきて、ママが晩ごはんを作っている横でカスタードクリームを作りました。
いちごがおいしくなってきたのでたっぷり入れて、
お隣さんにもらった伊予柑も並べました。
私は上のフルーツを食べてから、
最後に生地だけを食べるのが好きです♪

ほろちゃんママより
「家族みんな、東村アキコさんの『海月姫』という漫画が大好きです。
その中、すてきなフルーツタルトのフルーツだけを女子たちで摘み食いしてしまうというシーンがあります。
それがとっても面白くて、タルトを見かける度に思い出してしまいます。
娘もそれに影響されたのか、まずはフルーツだけを……。
我が家にとってフルーツタルトは、おかしいお菓子です。」
著者

ほろ

陶芸家の両親を持つ京都在住の小学生。マンガ『パラダイス・カフェ』(ひうらさとる著)を読んだことをきっかけに料理をするように。将来の夢はパティシエで、料理人への第一歩として投稿をスタート。得意料理はチャーハン!

  • Instagram
    @cookinghoro

※過去記事は、ハッシュタグ #ほろの料理スナップ をクリック

Share
  • Facebook
  • Twitter
  • Instagram
SAVVY4月号『京都さんぽ』
発売日:2025年2月21日(金)定 価:900円(税込)