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東京や京都でフレンチとシャルキュトリー製造の経験を積んできた中村ももさん。“NATURAL FASTFOOD”をコンセプトに、添加物不使用のソーセージやベーコンなどを作り、ホットドッグやマフィンサンドに仕立てて提供する。中村さんの実家である元田中の自然食品店[DONGURI]から届く、新鮮な旬野菜も欠かせない存在。サンドの具材をはじめサラダやマリネ、スープなどあらゆる皿にたっぷりと使われ、力強い味わいはシャルキュトリーに負けていない。くつろげる2階席のほか、さくっと立ち寄れる1階席やテラス席も準備中。

シャルキュトリープレート1,200円。パテやハムは自家製、サラミ類は岐阜[山のハム工房ゴーバル]から。キャロットラペなど野菜デリも添えて。ナチュラルワインはグラス700円~

ランチタイムに人気なのが、長野・さんさん豚で作る自家製ソーセージのサンド800円。北白川[do.]に特注する天然酵母パンはほのかな酸味があり、グリルしたソーセージのうま味とも相性抜群!

大きな窓のある2階でイートイン。

店舗情報
京都・浄土寺
ikatイカット
  • 電話番号
    なし
  • 住所
    京都市左京区浄土寺西田町114-8
  • 営業時間
    10:00~16:00(土14:00~20:30)共にLO
  • 定休日
    不定
  • 席数
    8
  • カード使用
    不可
  • アクセス
    市バス「北白川」バス停から徒歩2分
※この記事は2025年4月号からの転載です。記事に掲載されている店舗情報 (価格、営業時間、定休日など) は掲載時のもので、記事をご覧になったタイミングでは変更となっている可能性があります。最新情報をご確認の上お出かけください。
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SAVVY4月号『京都さんぽ』
発売日:2025年2月21日(金)定 価:900円(税込)