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SAVVY.jp連載。料理好きの小学生ほろが、宿題終わってから作る料理のアレコレをのぞき見します。

2月14日(金)
ガトーショコラを作ってみました。
『地豆の料理』という本で見つけた小豆入りのレシピです。
チョコ味なのに豆の風味もしっかり感じられておいしかったです。
小豆は正月用に買って忘れていたのを使いました。

ほろちゃんママより
「物心ついた頃から、毎年手作りでバレンタインスイーツを作ってきた娘。
世の中のいろいろなチョコレートのお菓子を探るのもの楽しそう。
今回は、伊藤美由紀さんの豆料理の本の中から、目ざとくおやつのページを見つけていました。
うちの料理の本がいつのまにか娘の本棚へ並びはじめています。」
著者

ほろ

陶芸家の両親を持つ京都在住の小学生。マンガ『パラダイス・カフェ』(ひうらさとる著)を読んだことをきっかけに料理をするように。将来の夢はパティシエで、料理人への第一歩として投稿をスタート。得意料理はチャーハン!

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※過去記事は、ハッシュタグ #ほろの料理スナップ をクリック

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SAVVY4月号『京都さんぽ』
発売日:2025年2月21日(金)定 価:900円(税込)