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関西おやつシーンのトピック、総ざらい! OYATSU NEWS 2025

老舗のアニバーサリーや新展開から、気鋭の新店舗、気になるあの店の話題のスイーツ、これから流行りそうなおやつまで! 最新のおやつトレンドをお届けします。

箕面の名パティスリーのブロンデルさんが、パネットーネコンテストで優勝!

酵母と乳酸菌が醸す芳香と
滑らかな食感にうっとり

フランスで修業を積んだマキシム・ブロンデルさん、桃子さん夫妻によるパティスリーのスペシャリテは、二人が8年かけて開発したパネトーネ。イタリアで80年以上受け継がれた天然酵母を使用し、良質なマダガスカル産のバニラ、シシリー産オーガニックマンダリンを生地にたっぷりと混ぜ込むことで、酵母・バニラ・柑橘の豊かな香りと、とろけるように軟らかな食感が楽しめる。仕込みから完成まで三日間を要し、数量限定のため予約がベター。

発酵菓子がじわじわキてる? 2023年のパネットーネ・コンテストで日本一に輝いたパネトーネ。3,500円

パネトーネと同じ酵母を使った生地にヴァローナ社のショコラをたっぷりと混ぜ込んだヴェネヅィアナ。3,500円

マキシム・ブロンデルさん(左)、ブロンデル・桃子さん(右)

写真/エレファント・タカ 取材・文/杉田裕路子

店舗情報
大阪・箕面
Pâtisserie PECHEMIGNONパティスリー ペシュミニョン
  • 電話番号
    072-736-8918 
  • 住所
    箕面市百楽荘1-2-7
  • 営業時間
    11:00~15:00※売り切れ次第終了
  • 定休日
    日~木
  • カード使用
  • アクセス
    阪急牧落駅から徒歩すぐ
※この記事は2025年3月号からの転載です。記事に掲載されている店舗情報 (価格、営業時間、定休日など) は掲載時のもので、記事をご覧になったタイミングでは変更となっている可能性があります。最新情報をご確認の上お出かけください。
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