SAVVY.jp連載。料理好きの小学生ほろが、宿題終わってから作る料理のアレコレをのぞき見します。
1月31日(金)
[雲仙]のピラフを食べて、自分でも作ってみたくなりました。
チャーハンは炊いたお米を使う中華だけれど、
ピラフは生米を使うフレンチだそうです。
私のはチャーハンの作り方のピラフ?……です。
でも、さっぱりしてておいしかったです♪
著者
ほろ
陶芸家の両親を持つ京都在住の小学生。マンガ『パラダイス・カフェ』(ひうらさとる著)を読んだことをきっかけに料理をするように。将来の夢はパティシエで、料理人への第一歩として投稿をスタート。得意料理はチャーハン!
- Instagram@cookinghoro
※過去記事は、ハッシュタグ #ほろの料理スナップ をクリック