SAVVY.jp連載。料理好きの小学生ほろが、宿題終わってから作る料理のアレコレをのぞき見します。
12月26日(木)
クリスマスディナーでおしゃれなものを食べたかったので、
「よはく」さんでおいしかったウフマヨを作ってみました。
フォークとナイフを使うのが特別感があってうれしかったです♪
ほろちゃんパパより
「「よはく」さんは、昨年左京区にできた小さな酒屋さんです。
(https://www.instagram.com/yohaku_hakko/)
お店の片隅で角打ちを楽しめるのですが、
娘はそこで初めてこのかわいいフレンチの肴を知りました。
ゆで卵のおしりがへこんでいたらしく、娘はたまごを立てて盛り付けていました。
コロンブスのウフマヨだね!と笑うクリスマスの夜でした。」
「「よはく」さんは、昨年左京区にできた小さな酒屋さんです。
(https://www.instagram.com/yohaku_hakko/)
お店の片隅で角打ちを楽しめるのですが、
娘はそこで初めてこのかわいいフレンチの肴を知りました。
ゆで卵のおしりがへこんでいたらしく、娘はたまごを立てて盛り付けていました。
コロンブスのウフマヨだね!と笑うクリスマスの夜でした。」
著者

ほろ
陶芸家の両親を持つ京都在住の小学生。マンガ『パラダイス・カフェ』(ひうらさとる著)を読んだことをきっかけに料理をするように。将来の夢はパティシエで、料理人への第一歩として投稿をスタート。得意料理はチャーハン!
- Instagram@cookinghoro
※過去記事は、ハッシュタグ #ほろの料理スナップ をクリック