horo_he_007-100

SAVVY.jp連載。料理好きの小学生ほろが、宿題終わってから作る料理のアレコレをのぞき見します。

12月26日(木)
クリスマスディナーでおしゃれなものを食べたかったので、
「よはく」さんでおいしかったウフマヨを作ってみました。
フォークとナイフを使うのが特別感があってうれしかったです♪

ほろちゃんパパより
「「よはく」さんは、昨年左京区にできた小さな酒屋さんです。
https://www.instagram.com/yohaku_hakko/
お店の片隅で角打ちを楽しめるのですが、
娘はそこで初めてこのかわいいフレンチの肴を知りました。
ゆで卵のおしりがへこんでいたらしく、娘はたまごを立てて盛り付けていました。
コロンブスのウフマヨだね!と笑うクリスマスの夜でした。」
著者

ほろ

陶芸家の両親を持つ京都在住の小学生。マンガ『パラダイス・カフェ』(ひうらさとる著)を読んだことをきっかけに料理をするように。将来の夢はパティシエで、料理人への第一歩として投稿をスタート。得意料理はチャーハン!

  • Instagram
    @cookinghoro

※過去記事は、ハッシュタグ #ほろの料理スナップ をクリック

Share
  • Facebook
  • Twitter
  • Instagram
SAVVY2月号『関西美術館さんぽ』
発売日:2024年12月21日(土)定 価:900円(税込)