horo_he_004-100

SAVVY.jp連載。料理好きの小学生ほろが、宿題終わってから作る料理のアレコレをのぞき見します。

12月6日(金)
『パラダイスカフェ』で読んだオニオングラタンスープを作りました。
山で遭難した主人公のユキオのために、ハルがお弁当の残りもので作った一品です。
いつか私も山で遭難したら作ろうと思います♪

ほろちゃんママより
「庭で七輪を焚いていろいろなものを焼くのが我が家の楽しみのひとつです。
私が30年以上前に読んでいたひうらさとるさんの大好きな漫画が、
まさか娘が料理に興味を持つキッカケになるとは……。
たまねぎとパンとチーズをぐつぐつと、
そして料理を作ってくれるという気持ちがあたたかいですね。」
※編集部註…『パラダイスカフェ』(著:ひうらさとる)は、『なかよし』(講談社)で1991年4月号〜1992年7月号まで連載。食べることが大好きな元気いっぱいの女子中学生・松本ユキオが、好きな人のために料理の練習スタート。料理を通じて学校中に笑顔を広げていくハートフルな料理漫画です。
著者

ほろ

陶芸家の両親を持つ京都在住の小学生。マンガ『パラダイス・カフェ』(ひうらさとる著)を読んだことをきっかけに料理をするように。将来の夢はパティシエで、料理人への第一歩として投稿をスタート。得意料理はチャーハン!

  • Instagram
    @cookinghoro

※過去記事は、ハッシュタグ #ほろの料理スナップ をクリック

Share
  • Facebook
  • Twitter
  • Instagram
SAVVY1月号『よしもと漫才劇場となんば』
発売日 2024年11月22日(金)定 価 900円(税込)