horo_he_002-100

SAVVY.jp連載。料理好きの小学生ほろが、宿題終わってから作る料理のアレコレをのぞき見します。

11月22日(金)
飲み会のために、デザートのパウンドケーキを焼きました。クルミをどっさり入れました。大人たちが酔っ払った頃に食べてくれます。

ほろさんのパパより
「自宅で飲み会するときは、パウンドケーキを作るのが定番となってきて、だんだん作るスピードが早くなってきました。私たちが深酒の頃に出てくるので、フォークなどつかわず手づかみで食べています。」
著者

陶芸家の両親を持つ京都在住の小学生。マンガ『パラダイス・カフェ』(ひうらさとる著)を読んだことをきっかけに料理をするように。将来の夢はパティシエで、料理人への第一歩として投稿をスタート。得意料理はチャーハン!

  • Instagram
    @cookinghoro
Share
  • Facebook
  • Twitter
  • Instagram
SAVVY1月号『よしもと漫才劇場となんば』
発売日 2024年11月22日(金)定 価 900円(税込)