「僕の家のリビングでゆったりと料理とお酒を楽しんでもらうようなイメージで、気軽で居心地の良い場所となれば」と店主の上野佑輔さん。芦屋の名イタリアン[バラッカ]などで経験を積み、イベント出店を経て実店舗をオープン。アラカルトでの提供が基本で、内容はその日の仕入れによって変化。全ての料理に季節の野菜やフルーツをバランスよく合わせ、「食で旬を感じられる料理を」という上野さんの思いが込められた構成に。カウンターテーブルで料理が仕上がるライブ感を楽しみながら、上野さんこだわりの器やワイン選びのストーリーもぜひ聞いてみて。
「イベント出店は今後も続けます!」と、上野さん
サワラのカルパッチョ1,600円は生マッシュルームとブドウを添えたサラダ仕立てに。ワインはナチュラルを中心にセレクト。グラスワイン800円〜
野菜だしで炊いた豚のホロホロ煮込みと野菜のリゾット1,700円。ペコリーノチーズがアクセント。
タコの濃厚なうま味と香りがたまらない明石タコのグリルスープ仕立て2,500円
写真/エレファント・タカ 取材・文/杉田裕路子
店舗情報
cucina akairoクッチーナ アカイロ
- 電話番号なし
- 住所神戸市灘区中原通6-2-3
- 営業時間17:00~21:00LO
- 定休日不定
- カード使用可
- 席数10
- アクセス阪急王子公園駅から徒歩4分
※この記事は2024年12月号からの転載です。記事に掲載されている情報 (価格、営業時間、定休日など) は掲載時のもので、記事をご覧になったタイミングでは変更となっている可能性があります。最新情報をご確認の上お出かけください。