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駅前商店街の一角、目を引くかわいい水色のファサードが目印。
タイプの異なるベーカリーで修業を積んだ店主・岡村典明さんが目指すのは「自家製天然酵母の新しい表現」で、レーズンやヨーグルト、果物などから起こす酵母を使い分けて、日々40種類以上のパンを焼いている。

岡村さんは、5年間消防士として働いた経歴の持ち主。その後、[ROUTE271]、[パンとエスプレッソと]、[ameens oven]で腕を磨いた。

「酵母は旨みや風味を出す調味料として位置づけています」と岡村さん。製粉会社と共に「キタノカオリ」をメインにしたオリジナルブレンドの国産小麦も企画開発した。フィリングやソースも厳選した食材を使って自作しつつ、生地の声を聞く仕込みを毎日続けている。

上から時計回りに、オリジナルブレンドの粉で作る奇跡のブリオッシュ食パン800円。唯一無二のクロワッサン300円。パン・オ・フリュイ・オーガニック500円

写真/エレファント・タカ 取材・文/小林明子
※この記事は2022年1月号からの転載です。記事に掲載されている店舗情報 (価格、営業時間、定休日など) は掲載時のもので、記事をご覧になったタイミングでは変更となっている可能性があります。最新情報をご確認の上お出かけください。
店舗情報
兵庫・西宮
Marumeri BREADマルメリブレッド
  • 電話番号
    0798-62-9683
  • 住所
    西宮市甲子園口2-6-21
  • 営業時間
    9:00〜17:00(売り切れ次第終了)
  • 定休日
    日・月&不定 
  • アクセス
    JR甲子園口駅から徒歩5分
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