ホーチミン出身のシェフが手掛ける家庭料理のお店がオープン。
「現地の家庭の味を再現しつつ、日本人も食べやすいように」と、香辛料を控えめにしたり香菜は別添えにするなどマイルドな味付けに。
丁寧に血抜きなどの下処理した牛骨を、じっくり8時間炊いて旨みを抽出したスープが自慢の牛肉のフォー980円と、エビやチャーシューなど具材がたっぷりの生春巻き1本390円が看板メニュー。
豚肉や野菜などをスパイスで味付けして包んだ揚げ春巻き1本280円もぜひ。
フォーや生春巻きの定番人気料理から、中部の郷土料理ブンボーフエや、汁なし麺のフォーチョンなど日本では珍しい一品も。ベトナム人スタッフたちの気さくな接客にも癒やされて。
写真/エレファント・タカ 取材・文/杉田裕路子
※この記事は2022年6月号からの転載です。記事に掲載されている店舗情報 (価格、営業時間、定休日など) は掲載時のもので、記事をご覧になったタイミングでは変更となっている可能性があります。最新情報をご確認の上お出かけください。
※この記事は2022年6月号からの転載です。記事に掲載されている店舗情報 (価格、営業時間、定休日など) は掲載時のもので、記事をご覧になったタイミングでは変更となっている可能性があります。最新情報をご確認の上お出かけください。
店舗情報
ベトナム料理 ANH BAYアンバイ
- 電話番号050-5487-4919
- 住所大阪市西区北堀江1-14-22
- 営業時間11:30〜14:30、 18:00〜22:00共にLO
- 定休日月(祝の場合は翌日休)
- アクセス大阪メトロ四ツ橋駅から徒歩3分