有名菓子店で修業し、菓子メーカーで商品開発を手掛けた釜田健太郎シェフが独立。「日常のお菓子を」と、ショートケーキやプリンなどの定番を中心に毎日約10種のケーキがそろう。
「素朴だからこそ丁寧に」と、手作りにこだわり、作り置きも避ける。例えば、シュークリームのクリームは、乳脂肪分が違う2種の生クリームを別立てしてから合わせることでコクがありながらもあっさりと仕上げるなど、端正な仕事ぶりが随所に。
店舗情報
L’atelier caramelラトリエ カラメル
- 電話番号06-6358-2739
- 住所大阪市北区天神橋1-11-14
- 営業時間12:00〜18:00
- 定休日日~火
- アクセス大阪メトロ南森町駅から徒歩7分