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有名菓子店で修業し、菓子メーカーで商品開発を手掛けた釜田健太郎シェフが独立。「日常のお菓子を」と、ショートケーキやプリンなどの定番を中心に毎日約10種のケーキがそろう。

左から、濃厚なコーヒーシロップをたっぷりと塗ったオペラ572円。自家製イチゴシロップと甘さ控えめの北海道産純生クリームを使用したショートケーキ540円。注文ごとにクリームを詰めるシュークリーム259円。

「素朴だからこそ丁寧に」と、手作りにこだわり、作り置きも避ける。例えば、シュークリームのクリームは、乳脂肪分が違う2種の生クリームを別立てしてから合わせることでコクがありながらもあっさりと仕上げるなど、端正な仕事ぶりが随所に。


焼き菓子も豊富にそろい、今後はイートインもスタートする予定。
写真/エレファント・タカ 取材・文/杉田裕路子

※この記事は2022年6月号からの転載です。記事に掲載されている店舗情報 (価格、営業時間、定休日など) は掲載時のもので、記事をご覧になったタイミングでは変更となっている可能性があります。最新情報をご確認の上お出かけください。
店舗情報
大阪・南森町
L’atelier caramelラトリエ カラメル
  • 電話番号
    06-6358-2739
  • 住所
    大阪市北区天神橋1-11-14
  • 営業時間
    12:00〜18:00
  • 定休日
    日~火
  • アクセス
    大阪メトロ南森町駅から徒歩7分
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