扇町のレストラン[ONZORO]が、「日常的に楽しめるお店を」と、ブランジュリ兼スタンディングのワインビストロをオープン。“料理と合わせるパン”を意識し、カンパーニュやフォカッチャなどのシンプルなものを中心にラインアップ。料理は[ONZORO]の延長線上とオーナーの音揃(おんぞろ)彩子さんが話す通り、新タマネギをグラニテしてソースにしたり、自家製ハムにはホースラディッシュを組み合わせたりと、食材遣い、見た目の美しさにも本店と変わらぬこだわりが。レンガや土壁の自然素材にメタルと、異なるマテリアルを組み合わせた店内も印象的。
写真/わたなべよしこ 取材・文/長瀬 緑
店舗情報
PRÉSプレ
- 電話番号なし
- 住所大阪市北区天神橋3-9-1
- 営業時間15:00~22:00LO
- 定休日火&月不定&不定 ※9/2〜12休
- カード使用可
- 席数8、スタンディング約8名
- アクセス大阪メトロ南森町駅、JR大阪天満宮駅から徒歩7分