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扇町のレストラン[ONZORO]が、「日常的に楽しめるお店を」と、ブランジュリ兼スタンディングのワインビストロをオープン。“料理と合わせるパン”を意識し、カンパーニュやフォカッチャなどのシンプルなものを中心にラインアップ。料理は[ONZORO]の延長線上とオーナーの音揃(おんぞろ)彩子さんが話す通り、新タマネギをグラニテしてソースにしたり、自家製ハムにはホースラディッシュを組み合わせたりと、食材遣い、見た目の美しさにも本店と変わらぬこだわりが。レンガや土壁の自然素材にメタルと、異なるマテリアルを組み合わせた店内も印象的。

この日の料理は、右奥から中に有塩バターとフォカッチャを忍ばせた自家製ハム 発酵バター 西洋ワサビ 900円、シンプルな味付けのキャロットラペ350円イサキの炭炙り 柑橘 新玉ねぎ1,200円。グラスワインは1,000円〜

左からチーズバトン250円、クロワッサン310円、白パン100円。店名の[PRÉS]は、フランス語で身近、近所などの意味。ペーパーバッグに施された、「デザインパーソン」が手掛けたロゴも素敵。

写真/わたなべよしこ 取材・文/長瀬 緑

店舗情報
大阪・南森町
PRÉSプレ
  • 電話番号
    なし
  • 住所
    大阪市北区天神橋3-9-1 
  • 営業時間
    15:00~22:00LO
  • 定休日
    火&月不定&不定 ※9/2〜12休
  • カード使用
  • 席数
    8、スタンディング約8名
  • アクセス
    大阪メトロ南森町駅、JR大阪天満宮駅から徒歩7分
※この記事は2024年10月号からの転載です。記事に掲載されている店舗情報 (価格、営業時間、定休日など) は掲載時のもので、記事をご覧になったタイミングでは変更となっている可能性があります。最新情報をご確認の上お出かけください。
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