hd_menudioggi-22

[ホテルグランヴィア京都]や[びわ湖大津プリンスホテル]で腕を磨いた櫛田賢市さんが妻・あずささんと開いたイタリア料理店。ホテル時代には「全国イタリア料理コンクール2018」で優勝したほどの腕前で、ランチでは得意のパスタをメインに展開。セットの総菜プレートでは、滋賀県産の野菜をたっぷり味わうことができる。現在子育て中の櫛田さん夫妻、「子どもが小さく、外食に行けない方もイタリア料理を楽しめるように」と、デリコーナーも大充実。イタリアの郷土菓子の販売も。


3種類から選べるパスタに、野菜のお総菜プレート、ミニスープ、ミニフォカッチャが付いたシェフのこだわりパスタランチ1,750円。ラザニアは、濃厚なうま味が詰まったボロネーゼソースはもちろん、自家製の平たいパスタも、むっちりおいしい。櫛田さんは仏料理の経験もあり、随所にフレンチの技法も。

店舗情報
滋賀・大津
menu di oggi?メヌ ディ オッジ?
  • 電話番号
    050-8885-3970
  • 住所
    大津市長等2-9-5
  • 営業時間
    11:30~14:30、18:00~20:00共にLO(テイクアウトは11:30~15:00、17:00~19:00※売り切れ次第終了)
  • 定休日
    木・日&月夜
  • カード使用
  • 席数
    13
  • 駐車場
    なし
  • アクセス
    京阪上栄駅から徒歩7分
※この記事は2024年9月号からの転載です。記事に掲載されている店舗情報 (価格、営業時間、定休日など) は掲載時のもので、記事をご覧になったタイミングでは変更となっている可能性があります。最新情報をご確認の上お出かけください。
Share
  • Facebook
  • Twitter
  • Instagram
SAVVY11月号『神戸』
発売日 2024年9月21日(土)定 価 900円(税込)