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朝ごはんは外食という人も多いアジアの国・地域たち。
早起きして食べる、台湾やマレーシア、タイなどの朝食は格別!
現地まんまの空気感や、日本食とのコラボなど、思い思いの味を楽しんで。

~MARAYSIA~
by 大阪・桃谷[卯食(マオシ)]

リッチな甘さに
やみつき必至のカヤトースト

マレーシア人のダスマン(上)さんと小倉愛月さん夫妻が、「伝統的なカヤトーストのおいしさをたくさんの人に知ってほしい」とオープンしたマレーシア朝食専門のカフェ。カリッと焼いたパンに、卵やココナツミルクで作るカヤジャムを挟んだカヤトーストは、マレーシアの国民食。外食文化が根付く現地では、朝からこれを温泉卵に付けて楽しむのが定番だそう。ほかにもサンドイッチや麺類など、本場の味そのままのメニューを充実させる。
☑7:00〜15:00(土・日・祝〜17:00)


カヤトーストセット 
自慢のカヤトーストに温泉卵2個、ドリンク付き。ジャムのコクのある甘さとバターや温泉卵の塩気が混じり合い、魅惑の味わいに。エスプレッソの苦味と練乳が混ざり合うマレーシアコーヒーと一緒にいただくのが定番。990円

マレーシアワンタン麺
ラードやしょうゆを煮込んだ甘辛ソースに細麺がよく絡み、食欲をそそるマレーシアの屋台で人気のまぜ麺。自家製ワンタンのスープ付き。1,100円


写真/エレファント・タカ 取材・文/林 真央

店舗情報
大阪・桃谷
卯食マオシ
  • 電話番号
    なし
  • 住所
    大阪市生野区桃谷2-20-22
  • 営業時間
    7:00~15:00(土・日・祝〜17:00)
  • 定休日
    月(祝の場合は営業、翌日休)
  • カード使用
  • 席数
    4
  • アクセス
    JR桃谷駅から徒歩8分
※この記事は2024年8月号からの転載です。記事に掲載されている店舗情報 (価格、営業時間、定休日など) は掲載時のもので、記事をご覧になったタイミングでは変更となっている可能性があります。最新情報をご確認の上お出かけください。
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