神戸[ホテル ラ・スイート神戸ハーバーランド]のフレンチなどで研さんを積んだシェフ・幸田卓士さんが妻の晃佳さんと営むビストロ。二人が子育て中なこともあり、「小さな子ども連れでも、気持ち良く食事ができる場所に」と、店内は半個室のような小上がり席を設けた和みの空間に。ランチの人気は前菜にパスタ、肉や魚のメインが楽しめるコース。「季節を感じてもらえるように、コースには20種類ほどの野菜を使っています」とシェフ。万願寺トウガラシと新ショウガのソースでいただく春ガツオのマリネ、野菜のブイヨンやポタージュをソースに使うなどフレンチのエッセンスをほんのり効かせたパスタ、付け合せにも旬の野菜がたっぷりのメインと趣向を凝らした品々が登場するコースに思わず頬も緩む。
写真/エレファント・タカ 取材・文/下川あず紗
店舗情報
Bistoro Uni-toビストロ ユニート
- 電話番号0798-61-1013
- 住所西宮市城ケ堀町6-11
- 営業時間11:30〜14:00、17:30〜21:00共にLO
- 定休日月
- カード使用可
- 席数12
- アクセス阪神西宮駅から徒歩10分