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苦楽園の人気イタリアンが10周年を機にご近所にお引っ越し。新しいお店はちょっぴり大人向けにし、あえて看板を出さない隠れ家風のたたずまいで、広々としたカウンターのあるシックな空間の中、ゆっくりと食事と会話を楽しめる仕掛けに。「これまでのメニューを踏襲しつつ、新しい料理にもチャレンジしたくて」と、オーナーシェフの柴田和幸さん。シンプルな工程で旬の魚介や野菜のうま味を最大限に引き出した前菜やパスタに加え、炭焼き料理も新たに登場した。オープンキッチン中央に備えた手作りの炭焼き台で、じっくりと火入れする様子を見るのもまた楽しい。コースでしっかりはもちろん、豊富にそろうナチュラルワインと一緒にちょこちょこつまみたい時にも重宝しそう。いろんなニーズを満たしてくれる、晩ごはんリストに加えたておきたい一軒だ。

薫香をまとったラムシンの炭焼き。弱火でじっくりと火入れするため、余分な油がしっかり落ちてジューシーながらも後味は軽やか。肉料理を中心に時折野菜や魚介の炭焼きも登場する。


料理はほぼ日替わりで、写真は取材時の一例、ホタルイカと春キャベツのペペロンチーノ。コース7,000円〜(要予約)、しっかり飲み食いして12,000円目安。グラスワイン1,200円〜。小学生以下の入店は不可だが、月に1度「お子様DAY」の実施あり。

写真/エレファント・タカ 取材・文/下川あづ紗 

店舗情報
兵庫・苦楽園
aceroアーチェロ
  • 電話番号
    0798-39-9806
  • 住所
    西宮市豊楽町5-25
  • 営業時間
    17:30〜22:00LO
  • 定休日
    水&不定
  • カード使用
  • 席数
    12
  • アクセス
    阪急苦楽園口駅から徒歩7分
※この記事は2024年7月号からの転載です。記事に掲載されている店舗情報 (価格、営業時間、定休日など) は掲載時のもので、記事をご覧になったタイミングでは変更となっている可能性があります。最新情報をご確認の上お出かけください。
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