4NR00121

ハードパンを得意とする、神戸[ベーカリーバカンス]がメニューを監修したベーグル専門店が、森ノ宮の閑静な住宅地に誕生した。「L.A.で食べたバリッと軽い食感のベーグルが忘れられなくて」というオーナー・加藤武士さんの思いを受け、試作を重ねたベーグルの生地の材料は、[ベーカリーバカンス]と同じく、自社農園で育てるミナミノカオリをブレンドした国産小麦100%と、水、塩、イーストのみ。桜とチェリーとホワイトチョコや、よもぎと黒豆など、「フレーバーのアイデアは尽きないです」とシェフの村本優馬さん(下写真中央)。常時10〜15種並ぶベーグルを、セルフで袋に詰めるのも楽しい!

「家でも実践できるアレンジを提案したい」と話すオープンサンド1,200円は、2階でイートインもできる。

ベーグルに合う自家製燻製バター300円やコンフィチュール290円~など、1〜2回の使い切りサイズで販売。

自分で取るのが楽しい!

写真/中部里保 取材・文/SAVVY

店舗情報
大阪・森ノ宮 2024.3.15 OPEN
パラベーグル
  • 電話番号
    070-1229-1581
  • 住所
    大阪市中央区玉造2丁目2-16
  • 営業時間
    9:00~18:00※売り切れ次第終了 
  • 定休日
  • カード使用
  • 席数
    18
  • アクセス
    各線森ノ宮駅より徒歩6分
※この記事は2024年7月号からの転載です。記事に掲載されている店舗情報 (価格、営業時間、定休日など) は掲載時のもので、記事をご覧になったタイミングでは変更となっている可能性があります。最新情報をご確認の上お出かけください。
Share
  • Facebook
  • Twitter
  • Instagram
SAVVY2月号『関西美術館さんぽ』
発売日:2024年12月21日(土)定 価:900円(税込)