ハードパンを得意とする、神戸[ベーカリーバカンス]がメニューを監修したベーグル専門店が、森ノ宮の閑静な住宅地に誕生した。「L.A.で食べたバリッと軽い食感のベーグルが忘れられなくて」というオーナー・加藤武士さんの思いを受け、試作を重ねたベーグルの生地の材料は、[ベーカリーバカンス]と同じく、自社農園で育てるミナミノカオリをブレンドした国産小麦100%と、水、塩、イーストのみ。桜とチェリーとホワイトチョコや、よもぎと黒豆など、「フレーバーのアイデアは尽きないです」とシェフの村本優馬さん(下写真中央)。常時10〜15種並ぶベーグルを、セルフで袋に詰めるのも楽しい!
写真/中部里保 取材・文/SAVVY
店舗情報
パラベーグル
- 電話番号070-1229-1581
- 住所大阪市中央区玉造2丁目2-16
- 営業時間9:00~18:00※売り切れ次第終了
- 定休日木
- カード使用可
- 席数18
- アクセス各線森ノ宮駅より徒歩6分