焼きたてのお菓子のおいしさに感動した店主の村瀬義明さんが、「パティシエだけが味わっていたこのおいしさを広く知ってもらいたい」とオープン。
深夜から仕込みをはじめ、10時の開店と同時に“鮮度”にこだわった焼き菓子をずらりと並べる。例えば、看板商品の「朝焼きフィナンシェ」は、理想の食感と風味に仕上げるため、生地の配合や混ぜ方まで熟考。豊かなバターの香りと、外はガリッ、中はじゅわりの食感に衝撃が走る。
店内奥の厨房から焼きたてが届く。焼き菓子は商品ごとに8種類の粉を使い分け、理想の味と食感を追求。焼きたてのおいしさを味わいたいなら、全ての商品がショーケースに並ぶ午前中の来店がお薦め。
リンゴ1/2個分のコンポートを惜しみなく使ったアップルパイ、アプリコットのミンチをアクセントにしたレモンケーキなど、そのほかの品も味の想像が膨らむものばかり。「夏に向けて、かんきつ系のパイや冷やして食べるパウンドケーキも構想中」と、新たなお菓子との出合いも待ち遠しい!
写真/エレファント・タカ 取材・文/下川あづ紗
店舗情報
ENTIMアンティム
- 電話番号0798-61-7848
- 住所西宮市平松町1-25 Forum-西宮・平松町1F
- 営業時間10:00 〜19:00(日・祝10:00〜17:00)
- 定休日月(火は個包装&ギフトの販売のみ)
- カード使用可
- アクセス阪神西宮駅から徒歩5分