hd_240326_0054

フレンチレストランで腕を磨いた松本 泰さんが、近隣での間借り営業を経て、念願の実店舗をオープン。カウンター席で松本さんと会話しながらフルーツのデザートとアールグレイティーを楽しむ人から、テーブル席でラムが香るカヌレを味わいつつウイスキーグラスを傾ける人まで……。その風景はまさに、松本さんが新天地で実現したかった「思い思いにのんびり過ごせる場」。今後はデザートコースの提供や、お酒やコーヒーとのペアリング会なども企画していくそう。

旬のフルーツで構成する皿盛りデザート。中でも、「イチゴの季節には定番メニューになりつつある」というこちらは、ライチのブランマンジェ、花梨グラニテ、ハイビスカスの泡ソースなどの一皿(〜5月中頃まで)1,800円

外はガリッ、中はしっとり仕上げるショコラカヌレ400円はテイクアウトも可。焼き菓子も充実のラインアップ!

写真/桑名晴香 取材・文/小林明子

店舗情報
京都・祇園四条 2024.2.19 OPEN
Harmonikaハーモニカ
  • 電話番号
    050-3551-8625
  • 住所
    東山区弓矢町38 東側 Hale Luana1F
  • 営業時間
    12:00~20:30LO
  • 定休日
  • カード使用
    不可
  • 席数
    12
  • アクセス
    京阪祇園四条駅から徒歩8分
※この記事は2024年6月号からの転載です。記事に掲載されている店舗情報 (価格、営業時間、定休日など) は掲載時のもので、記事をご覧になったタイミングでは変更となっている可能性があります。最新情報をご確認の上お出かけください。
Share
  • Facebook
  • Twitter
  • Instagram
SAVVY2月号『関西美術館さんぽ』
発売日:2024年12月21日(土)定 価:900円(税込)