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肥後橋で約8年間営業した[La Fournée]が東豊中へとお引っ越し。人気だったシュークリームや総菜系パンは封印し、こちらでは有機小麦やライ麦の素朴な食事パンや焼き菓子を中心にして、以前よりラインアップを縮小。その代わり、新たに飲食スペースも設けてランチをスタート!

オープンと同時に絶え間なくお客さんが訪れる店内。自家製粉と自家製酵母を使った味わい深い食事パンのほか、手土産になるような焼き菓子も並ぶ。

「理想とするパンを追求していくうちに、食事パンをいかにおいしく食べてもらうかを考えるようになってこのスタイルにたどり着きました」と春日崇宏オーナーシェフ。実はレストランで4年ほど修業をしていたそうで、パン店とは思えないほど料理も本格派。食事に合わせてパンドカンパーニュや食パンなど5種類ほどのパンを一緒に楽しめ、焼きたてのおいしさを味わえる。


ランチはスープとパン盛り合わせと、肉や魚介のメインランチを用意(3月はお休み、再開はInstagramにて告知)。この日の肉のメインはトマトやカブを、パン窯で煮込んだ仔羊のナヴァラ2,200円(サラダ、パン付き)

栗のフォンダンショコラ700円など、季節のデザートも見逃せない。


写真/エレファント・タカ 取材・文/林真央

店舗情報
大阪・東豊中町
La Fournéeラ フルネ
  • 電話番号
    06-6842-9876
  • 住所
    豊中市東豊中町5-39-8
  • 営業時間
    9:00~17:00※売り切れ次第終了(ランチ11:00~13:00最終入店 ※平日のみ,要予約 ※3月はお休み、再開はInstagramにて告知)
  • 定休日
    日・月&不定
  • カード使用
  • 席数
    15
  • アクセス
    阪急バス「東豊中五丁目」バス停から徒歩すぐ
※この記事は2024年5月号からの転載です。記事に掲載されている店舗情報 (価格、営業時間、定休日など) は掲載時のもので、記事をご覧になったタイミングでは変更となっている可能性があります。最新情報をご確認の上お出かけください。
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