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幼馴染みの二人にとっての、ぐそぅ(あの世)に行っても食べたい味。「僕たちが食べてきた沖縄家庭料理」をテーマに、愛する郷土の味を届ける。リアルを追求するため、食材の大半は沖縄から仕入れ、器はすべて沖縄の陶器「やちむん」を使用。自慢の沖縄そばに代表されるように、カツオと豚骨のだしや素材の風味を生かした料理は、しみじみと穏やかな味わいが印象的だ。一人ごはんにもぴったりのカウンター席で、会話も一緒に味わって。

命豚(ヌチブタ)が沖縄以外で食べられるのはここだけ! 凝縮感のある肉質と甘い脂を備えた、命豚ステーキ1,800円、泡盛グラス550円〜。

歯切れのいい自家製生麺の沖縄そば(軟骨ソーキ)850円。

フルフル食感もクセに。手作りじーまーみ豆腐(ピスタチオ)680円。

写真/原祥子  取材・文/吉田志帆

※この記事は2022年5月号からの転載です。

店舗情報
大阪・南船場
うちなぁまぁと ぐそぅ
  • 電話番号
    070-8349-6013
  • 住所
    大阪市中央区南船場4-9-12
  • 営業時間
    11:30~14:00、 17:30~23:00共にLO
  • 定休日
  • アクセス
    大阪メトロ心斎橋駅から徒歩5分
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SAVVY2月号『関西美術館さんぽ』
発売日:2024年12月21日(土)定 価:900円(税込)