240124kwn_021hd

神戸の名店[グリル一平]で長年店長を務めた小倉裕太さんが独立し、洋食店をオープン。「毎日でも食べてほしい」との思いから、素材選びや作り方は“バランス”を意識し、ビーフカツ、オムライス、エビフライなどの定番メニューをそろえる。

薄焼き卵に優しく包まれたチキンライスは、[グリル一平]秘伝のレッドソースをアレンジしたオリジナルソースが隠し味。主張しぎないソースも魅力のオムライス900円(サラダ付き)

なかでも人気は、アメリカ産のサーロインを140gも使ったビーフカツ。丁寧に下準備した軟らかい牛肉に名古屋から取り寄せる粗めのパン粉を薄くまぶし、カラッとラードで揚げる。ウスターソースをベースに約5日間煮込んだオリジナルソースが決め手の一皿は、見た目のボリュームと味、衣の軽やかさのギャップに驚くはず!

デミグラスソースと生クリームで彩られたビーフカツ1,900円(ライス、みそ汁付き)のプレートには、自家製のタマネギドレッシングをかけたサラダとポテトサラダ付き。

写真/桑名晴香 取材・文/SAVVY

店舗情報
神戸・元町 2023.12.16 OPEN
洋食GURaようしょくグラ
  • 電話番号
    078-600-0122
  • 住所
    神戸市中央区下山手通4-13-1
  • 営業時間
    11:00~14:30、17:00~19:45共にLO
  • 定休日
    日・月
  • カード使用
    不可
  • 席数
    14
  • アクセス
    各線元町駅から徒歩5分
※この記事は2024年4月号からの転載です。記事に掲載されている店舗情報 (価格、営業時間、定休日など) は掲載時のもので、記事をご覧になったタイミングでは変更となっている可能性があります。最新情報をご確認の上お出かけください。
Share
  • Facebook
  • Twitter
  • Instagram
SAVVY6月号『花とグリーン』
発売日 2024年4月23日(火)定 価 900円(税込)