DSC08025hd

SAVVY NEWS SHOP

2023.4.14 OPEN
京都・東山[シュイロ/SHUIRO eat&craft]

豊かな自然に恵まれた美山町産の平飼い卵「うちゅうの夜明け」を使った料理やスイーツが堪能できるオールデイダイニングレストラン。京都を拠点にする料理研究家・大原千鶴さん監修の湯葉たま丼や、東京・代々木上原の星付き店[sio]の鳥羽周作シェフ監修のオムナポリタンなど、東西のスター料理人もメニュー開発に参加。趣向を凝らしたメニューで、主役の卵を存分に味わって。

くみ上げ湯葉にだしのあんかけを合わせた湯葉たま丼1,500円。ランチタイムは小鉢とサラダ付き。

「うちゅうの夜明け」6個1,200円。卵のほか、テイクアウトメニューも豊富にそろう。

しっとりとした食感のシュイロドーナツ400円

写真/中部里穂 取材・文/杉田裕路子

店舗情報
京都・東山
シュイロ/SHUIRO eat&craft
  • 電話番号
    075-585-4481
  • 住所
    京都市東山区定法寺町368-1
  • 営業時間
    8:00~20:00 (ランチ11:00〜14:40)共にLO
  • 定休日
    月(祝の場合は営業、翌日休)
  • アクセス
    地下鉄東山駅から徒歩5分
※この記事は2023年7月号からの転載です。記事に掲載されている店舗情報 (価格、営業時間、定休日など) は掲載時のもので、記事をご覧になったタイミングでは変更となっている可能性があります。最新情報をご確認の上お出かけください。
Share
  • Facebook
  • Twitter
  • Instagram
SAVVY5月号『北摂2024』
発売日 2024年3月23日(土)定 価 900円(税込)