プライバシーポリシー

株式会社京阪神エルマガジン社(以下当社)は、お客様からお預かりした個人情報の重要性を認識し、個人情報保護に関する管理規定を制定するなど厳しい管理基準を設け、適切に管理しております。また、その徹底のため個人情報保護管理委員会を設置、管理担当者を選任するなどして、個人情報の保護に努めています。

氏名、住所、電話番号、メールアドレスなどお客様個人を識別できる情報を言います。

個人情報の収集について

当社は主に以下の場合に、その収集目的と利用範囲を明示した上で、お客様から個人情報を収集しております。収集した個人情報の収集目的と利用範囲については以下の通りです。その他、個別に収集目的や利用範囲がある場合には、その都度明示しております。

<プレゼント等へのご応募>
収集目的と利用範囲:当選の連絡、プレゼント等の発送のため
<各種アンケートへのご協力>
収集目的と利用範囲:当社出版物などの企画の参考のため
<各種イベントやサービスへのお申し込み>
収集目的と利用範囲:お申し込みの確認や各種サービスの提供のため
<商品、有料サービスのご注文>
収集目的と利用範囲:ご注文の確認のため。代金決済、商品発送のため
<取材協力へのお申し込み>
収集目的と利用範囲:お申し込みの確認や取材協力の依頼のため
<採用へのご応募>
収集目的と利用範囲:採用の可否を判断するため。審査通知のため

個人情報の活用について

当社は、お客様からお預かりした個人情報をお客様よりご承諾頂いた目的以外に利用することはありません。但しいずれの収集の場合においても、以下の各号に定める目的のために利用することがあります。

  1. 1. お客様からの開示・訂正・削除等のお求めを頂いた場合の回答を行うため
  2. 2. 個人を識別することができないマーケティング資料を作成するため
  3. 3. 当社がお客様に別途連絡の上、個別にご承諾頂いた目的に利用するため
  4. 4. 当社より新刊情報や各種サービス等(当社のものとは限りません)に関する情報をご案内させていただくため

なお、上記2.マーケティング資料につきましては、当社の各種製品やサービス向上の参考にするほか、第三者に開示、公表する等に利用いたします。

クッキー(Cookie)について

クッキーとは、ウェブ画面を閲覧する際、ウェブサイトのサーバーからユーザー側のハードディスクやメモリーに小さなデータファイルを送ることでユーザーを確認する仕組みです。当社の運営するWEBサイトでは、一部にこの仕組みが使われていますが、これは当該サイトを閲覧頂くにあたり、その利便性を高めるためのものです。また、当該サイト上に表示されるバナー広告などを正しく掲載するためにクッキー情報を利用する場合がありますが、当該広告を閲覧頂いた方のプライバシーを侵すものではありません。なお、利用者のブラウザーでクッキーの設定を無効にできますが、その際は一部のサービスをご利用いただけません。

トラフィック調査用のクッキーについて

当社の運営するWEBサイトでは、利用者がどのように本ウェブサイトを閲覧しているかを測定するため、グーグル合同会社のウェブ解析サービス「Googleアナリティクス」を使用しております。ここでは、利用者のサイト訪問履歴情報やユーザーデータ(年齢、性別、興味・関心など)を採取するクッキーを使用することがありますが、このクッキーはトラフィック調査用の目的にのみ使用し、その他の目的には利用いたしません。また、利用者を特定・識別する情報は一切含まれておりません。なお、当該サイトにアクセスした際に、訪問データを記録されないようにされたい場合は、下記のオプトアウトページにアクセスして、ご使用のブラウザに対応するアドオンをインストールしてください。アドオンのインストールとアンインストールの詳細については、ご使用のブラウザのヘルプリソースをご覧ください。

Googleアナリティクス オプトアウトページ
https://tools.google.com/dlpage/gaoptout?hl=ja
https://support.google.com/analytics/answer/6004245?hl=ja

個人情報の管理について

当社では、個人情報を取り扱っている部門単位で管理担当者を置き、個人情報への不当なアクセス、漏洩、個人情報の紛失、誤用、改ざん等を防止するために厳重なセキュリティ対策を実施しています。しかし、インターネットによるお客様の情報伝送時およびアクセス過程でのセキュリティは、インターネットの特性上、当社で保証することができません。個人情報を伝送する場合は、ご自身の責任において情報を送信していただくようお願いします。

個人情報の第三者への開示、提供について

当社は、下記に該当する場合を除いて、お客様本人の事前の同意なくお預かりした個人情報を、第三者に開示、提供いたしません。

  • ・収集目的の遂行のため、個人情報の取り扱いを第三者に委託する場合
  • ・商品のご注文にあたり決済情報を金融機関等に確認する場合
  • ・法令等に基づいて開示を求められた場合
  • ・人の生命、身体又は財産の保護のために必要がある場合で、ご本人の同意を得ることが困難な場合
  • ・公衆衛生の向上又は児童の健全な育成の推進のために特に必要がある場合で、ご本人の同意を得ることが困難な場合
個人情報の開示・訂正・削除について

当社は、お客様よりお客様ご本人の個人情報の“開示・訂正・削除”、“利用の停止”、“第三者への提供の停止”の依頼があった場合は、お客様ご本人であることをご確認した上で、合理的な範囲で速やかに対処します。

ご注意

当社が運営するインターネット上のWEBサイトにリンクされている他のWEBサイトにおけるお客様の個人情報の安全確保については、当社では責任を負いかねますのでご注意ください。
また、広告タイアップページなどにより当社以外の第三者が独自に個人情報を収集する場合がございます。このような場合のお客様の個人情報の取り扱いにつきましても、当社では責任を負いかねますのでご注意ください。

SAVVY.jpのご利用について
<SAVVY.jp利用規約>

株式会社京阪神エルマガジン社(以下、「弊社」)が所有・運営する「SAVVY.jp(https://savvy.jp/)」(以下、当サイト)を利用することは、SAVVY.jp利用規約(以下、本規約)を承諾し、内容に同意したものとみなします。本規約は当サイトを利用される方すべて(以下、ユーザー)に適用されます。

免責事項

弊社は、当サイトにより提供される記事、画像、動画、音声およびプログラム等(以下、コンテンツ)の正確性、完全性、有用性、特定の目的に対しての適合性、当サイトの提供に不具合や障害が生じないことについて最善を尽くしますが、ユーザーに対しこれらを何ら保証するものではありません。特に飲食店、イベント等に関する最新の情報については、各問い合わせ先に直接ご確認ください。
ユーザーが当サイトを利用したことにより被った損害、その他当サイトに関連して被った損害について、弊社は一切責任を負わないものとし、損害賠償義務を一切負わないものとします。
本サイトのサービス内にある広告や広告主との取引における、代金の支払い、契約条件の決定、保証、担保責任などはすべて当事者であるユーザーと広告主の責任において行い、弊社はこれらの行為に関して何ら義務を負わないものとします。また、広告掲載会社の提供する商品又は役務等について弊社は何ら保証しないものとします。

著作権等

コンテンツに関する著作権および商標権その他知的財産権は、弊社または当該コンテンツの著作権者に帰属し、著作権法、商標法その他の知的財産権に関する法令をはじめとした諸法令等により保護されています。また、個々のコンテンツの集合体としての当サイトに関する著作権および商標権その他知的財産権についても、弊社に帰属します。
当サイトに掲載されているコンテンツの全部又は一部を、弊社の事前の承諾なしに、転載、複製、出版、放送、公衆送信等その他著作権等を侵害する行為を自ら行うこと、または第三者に行わせることはできません。 また、当サイトに掲載されているコンテンツを、著作権法第32条(引用)に規定される範囲で利用する際には、引用元として当サイトの名称「SAVVY.jp」とURL(https://savvy.jp/)を明記してください。
ユーザーが、前項に違反して弊社または原権利者の知的財産権を侵害した場合には、弊社は当該ユーザーの著作権侵害行為の差止を請求出来るとともに、これにより弊社または原権利者が被った損害またはユーザーが得た利益相当額を請求することができるものとします。

転載・二次利用

当サイトに掲載されている記事や写真・図表等を「私的使用のための複製」および「引用」の範囲を超えて使用するときには、弊社および著作権者の許諾が必要です。転載する内容、利用方法をSAVVY編集室へ連絡のうえ申請し、許可を受けてください。許諾を受けることなく、本サービスの複写、複製、翻訳、翻案、改変、頒布、公表、表示、送信などを行ったり、新聞、雑誌などの印刷媒体のほか、ウェブサイト、電子メールなどへ無断で掲載することは著作権の侵害にあたり、これを禁止します。これは非営利目的のものであっても、個人が行うものであっても例外ではありません。

リンク

当サイトからリンクされた外部サイトや掲載される広告(その形態は問いません)について、当社はその内容の正確性、速報性、完全性、商品性、または合目的性等について、いかなる保証(明示的、黙示的を問いません)もいたしません。また、利用者や第三者に損害や不利益が発生した場合でも、当社は一切の責任を負わないものとします。利用者は、広告内容及びリンクされた外部サイトに関してもご自身の判断と責任でご利用ください。
当サイトのトップページ、ならびに当サイト内の各コンテンツへのリンクは、次の「禁止事項」に該当する場合を除き自由に設定できます。弊社の許諾は必要ありませんが、リンクを貼られた際にはご連絡ください。ただし、当サイトにあるコンテンツのURLは、予告なく変更または削除することがあります。以前のURLの所在などについてはお答えできません。

禁止事項

弊社は、当サイトにおいて、ユーザーが次の事項に該当する、もしくはその恐れのある行為を行うことを禁止しています。

  • ・弊社及び弊社の社員、他のユーザーを装う、または詐称する行為
  • ・選挙運動またはこれに類似する行為および公職選挙法に抵触する行為
  • ・許可なくコンテンツの転載、二次利用をする等、弊社または第三者の著作権その他の知的財産権を侵害する行為
  • ・他人の名誉を毀損したり、権利を侵害する行為
  • ・弊社またはその他第三者の財産、プライバシーまたは肖像権を侵害する行為
  • ・他のユーザーのメールアドレス等の情報を収集し、不正に利用、譲渡・販売する行為
  • ・犯罪行為を目的にしたり、犯罪行為を誘発する行為
  • ・わいせつ、児童ポルノ、児童虐待など、若年層にとって不適切な内容や、露骨な性描写の内容の画像、文章などを送信または掲載する行為
  • ・民族的・人種差別的な行為
  • ・コンテンツの全部あるいは一部を商業目的で使用する行為
  • ・有害なコンピュータプログラムなどを送信する、または書き込む行為
  • ・当サイトのプログラム等の改変、リバースエンジニアリング、解析またはユーティリティの作成・頒布する行為等
  • ・弊社のサーバまたは当サイトに対する不正アクセス等、当サイトの運営に支障を生じさせる行為
  • ・弊社の営業を妨害する行為
  • ・その他、弊社が不適切と判断する行為や法令に違反し公序良俗に反する行為
規約違反

弊社は、ユーザーが本規約等に違反した場合には、当該ユーザーによる当サイトの利用を停止および禁止することができるものとします。また、当該ユーザの規約違反により弊社が何らかの損害を被った場合は、その賠償を請求することができるものとします。

規約の変更

弊社は、ユーザーに事前に通知することなく、またその事前の承諾を得ることなく、本規約等を変更できるものとします。本規約等変更後に、ユーザーが当サイトを利用したことにより、変更後の本規約等の内容を承諾したものとみなします。

サービス内容の変更

弊社は、ユーザーに事前に通知することなく、またその事前の承諾を得ることなく、当サイトの内容を変更し、またその提供を停止または中止することができるものとします。当該変更または提供の停止もしくは中止により、ユーザーに損害が発生した場合であっても、弊社は一切責任を負わないものとします。

個人情報保護

弊社が当サイトを通じて取得したユーザーの個人情報およびサービスの利用状況に関する情報については、弊社が規定する個人情報保護方針および個人情報保護法等法令の規定に準拠して取り扱うものとします。 プライバシーポリシー

その他

本規約の準拠法は日本法とします。また、当サイトおよび本規約等に関する紛争は、大阪地方裁判所を第一審の専属的合意管轄裁判所とします。

以上
2022年3月1日制定

<コメント、ご意見、アンケートなど、ユーザー投稿の取扱い>
アンケートについて

提携会社の依頼があった際は、弊社からそのアンケート内容について、提携会社と共有します。ユーザーから寄せられた回答は、弊社が集計し、提携会社に対し報告します。また、その集計結果を提携会社が二次利用できるものとします。アンケート結果に関して、提携会社に報告する場合、特定の利用者の個人情報については、弊社において、個人が特定されない情報に変更します。

キャンペーンに関しての禁止行為

弊社は、当サイト上でのキャンペーンの実施に関し、利用者の行為が当サイト利用規約の「禁止行為」のいずれかに該当する行為もしくは該当するおそれがある行為と判断した場合、利用者に通知することなく、当サイト上で実施中のキャンペーンの提供を一時停止、当該行為に関連する情報を削除します。
また、弊社は、第三者が当該行為を行ったことによる損害について、利用者に対して一切の責任を負わないものとします。ただし、運営者は、利用者の行為または利用者が提供または伝送する(利用者の利用とみなされる場合も含みます)情報(データ、コンテンツを含みます)を監視する義務を負うものではありません。
なお、利用者の行為により弊社に損害が生じた場合、弊社は当該利用者に対してその損害の賠償を請求することができます。

SNSアカウントを利用したキャンペーンに関して

当サイト上でのキャンペーンは「Twitter, Inc.」の提供するサービスおよび「Facebook, Inc.」の提供するサービスを利用して実施される場合があります。これらを利用したキャンペーンでは、「Twitter」および「Facebook」が定める規約も併せてご確認ください。

規約の更新

弊社が必要と判断した場合、本サイト上で実施されるアンケート・キャンペーンの規約、応募要項、投稿ルール等は予告なく変更、修正、追加又は項目が削除されることがありますのであらかじめご了承ください。利用者は、弊社が行ったこのような変更等を承諾するものとします。利用者は利用するにあたっては最新の規約を参照してください。この最新情報を参照しないことによって利用者に生じた不利益に対し弊社は一切の責任を負いません。

<著作物の二次利用について>
著作権について

当サイトが発信する記事・写真・動画などの情報には著作権は、当サイトまたは各情報提供者に帰属します。私的使用のための複製、引用を除き、著作権者の許諾なしでこれら(一部あるいは全部を問わず)を無断に複製、翻訳、放送、出版、販売、転載、再利用などの行為はできません。
当サイトに掲載されている著作物を二次利用は原則不可となります。

取材にご協力いただいたみなさまへ、著作権および肖像権について
◎雑誌SAVVY掲載内容のウェブ公開について

弊社では、メディア環境の変化にともない、弊社刊行の雑誌SAVVYにて掲載した記事内容の一部または全部を当サイト上を中心に公開してまいります。つきましては、以下内容をご確認いただき、ご理解を賜りますようお願い申し上げます。

◎情報公開の対象記事

株式会社京阪神エルマガジン社が刊行する雑誌SAVVYに掲載される、各種店舗店舗やスポットの情報記事、およびその他の記事を対象といたします。但し、すべての記事が情報公開されることを保証するものではありません。

◎情報公開の対象物

記事を構成するテキストおよび写真などを情報公開の対象とします。例外として、表紙やタレントをはじめ人物を特定できる写真や、イラスト、絵画などの作品、作家性の高い署名原稿、撮影時間・加工などにより作品性が高い写真などは、公開の対象といたしません(公開可否を別途個別に確認させていただく場合があります)。

◎情報公開の範囲

弊社運営の当サイトやLmaga.jpや雑誌、ムックを中心に公開や再掲載する可能性があります。そのほか、各ポータルサイトやブログなどの第三者が運営するウェブサイト、モバイルサイトに引用掲載される可能性もございます。その場合には、提携およびAPI公開とし、弊社管理に基づいて運用いたします。公開期限は無期限となります。

◎情報公開の事前確認について

上記の成果物は、当社の他の紙媒体(雑誌・ムック・書籍)およびインターネット媒体など第三者が運営する媒体に引用・転載・二次使用する場合があります。データベース化ならびに情報公開をご希望にならない場合は、公開前後にかかわらず、弊社までその旨をお申し付けください。

SAVVY 2022年11月号
SAVVY 2022年11月号
発売日 2022年9月22日(木)定 価 820円(税込)